Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в азиатских странах не принято промывать рис перед приготовлением?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Почему в азиатских странах не принято промывать рис перед приготовлением?
Нейро
На основе 5 источников

В азиатских странах не принято промывать рис перед приготовлением, если он уже продаётся промытым и обработанным. 1 В таких странах, например, в Японии, есть рис «мусенмай», у которого удалена липкая оболочка, и его не нужно мыть. 2

В других случаях промывание риса связано с гигиеной и удалением примесей, таких как пыль, насекомые, мелкие камни и кусочки шелухи. 34 Например, в странах, где культура обработки зёрен развита не так хорошо, эта процедура остаётся важной. 3

Также в азиатских странах не промывают рис для блюд, в которых важна клейкость, например, ризотто или рисовых пудингов. 24 В таких случаях избыток крахмала может испортить консистенцию блюда. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)