В азиатских кухнях, в частности в китайской, используются битые огурцы для улучшения вкуса и текстуры блюда. otvet.mail.ru 1000.menu
Несколько причин, почему применяют такой способ приготовления:
Улучшение впитываемости. otvet.mail.ru Текстура огурцов становится более пористой, что позволяет маринаду и соусам лучше проникать внутрь. otvet.mail.ru
Изменение текстуры. otvet.mail.ru Битые огурцы становятся более нежными и сочными, что придаёт блюду особую текстуру. otvet.mail.ru
Сокращение времени маринования. otvet.mail.ru Благодаря битым огурцам блюдо можно подавать практически сразу после приготовления. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.