Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в азиатских кухнях часто используются крахмал и соевый соус при приготовлении кисло-сладких…
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему в азиатских кухнях часто используются крахмал и соевый соус при приготовлении кисло-сладких соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В азиатских кухнях крахмал и соевый соус часто используются при приготовлении кисло-сладких соусов, потому что эти ингредиенты помогают достичь нужной консистенции. distfood.ru korshop.ru

Крахмал используется для загущения соуса, делая его однородно густым и текучим. korshop.ru Чтобы сгустить соус, его доводят до закипания и на финальном этапе добавляют в него крахмальную суспензию (равномерно перемешанную смесь кукурузного крахмала и воды в пропорции 1:1). korshop.ru После этого, помешивая соус, его выдерживают примерно 1 минуту на малом огне — за это время он успевает сгуститься. korshop.ru

Соевый соус придаёт блюду сразу два вкуса — солёный и умами. korshop.ru Поэтому китайские повара крайне редко кладут в блюда соль — её роль выполняет соевый соус. korshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)