Вопросы к Поиску с Алисой
В азиатских кухнях крахмал и соевый соус часто используются при приготовлении кисло-сладких соусов, потому что эти ингредиенты помогают достичь нужной консистенции. distfood.ru korshop.ru
Крахмал используется для загущения соуса, делая его однородно густым и текучим. korshop.ru Чтобы сгустить соус, его доводят до закипания и на финальном этапе добавляют в него крахмальную суспензию (равномерно перемешанную смесь кукурузного крахмала и воды в пропорции 1:1). korshop.ru После этого, помешивая соус, его выдерживают примерно 1 минуту на малом огне — за это время он успевает сгуститься. korshop.ru
Соевый соус придаёт блюду сразу два вкуса — солёный и умами. korshop.ru Поэтому китайские повара крайне редко кладут в блюда соль — её роль выполняет соевый соус. korshop.ru