В авторских рецептах салата «Мимоза» часто используют горбушу, потому что это вкусная и деликатесная рыба. 4 Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачество, более 58% респондентов отдают предпочтение именно ей. 1
Горбуша солоноватая на вкус, нежная и немного вязкая по структуре. 1 Она чем-то похожа на сёмгу, но её мясо менее жирное, поэтому для салата лучше выбирать консервы из неё. 1
Кроме того, консервированная горбуша содержит легкоусвояемый белок, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. 1
Главный критерий выбора рыбы для приготовления «Мимозы» — её запах и вкус не должны быть резкими, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались и не перебивали друг друга. 2