Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в армянской кухне часто используют для запекания овощей именно решетчатый способ?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Почему в армянской кухне часто используют для запекания овощей именно решетчатый способ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В армянской кухне часто используют решётчатый способ запекания овощей, в частности для приготовления блюда «хоровац», из-за традиции готовить на открытом огне. vk.com www.vsegdavkusno.ru

Название блюда происходит от слова «хоровел», которое в переводе с армянского означает «печь на открытом огне». vk.com www.vsegdavkusno.ru Такой метод приготовления считается традиционным. vk.com

Запекание на открытом огне придаёт блюду особенный подкопченный вкус. www.vsegdavkusno.ru Если нет возможности готовить на огне, того же эффекта добиваются, подпекая овощи на сковороде-гриль или в духовке. www.gotovim.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)