Вопросы к Поиску с Алисой
В армянской кухне большинство блюд готовится в тонире или на мангале, потому что это традиционные методы приготовления, позволяющие раскрыть вкус ингредиентов и создать насыщенный гармоничный результат. experience.tripster.ru dzen.ru
Тонир — печь из глины или кирпича, врытая в землю, — позволяет выпекать хлеб, готовить мясо и медленно томить овощи. experience.tripster.ru Например, в ней готовят хоровац: шампуры с мясом опускают в раскалённую печь, закрывают горловину и оставляют до готовности. experience.tripster.ru Благодаря медленному запеканию блюдо сохраняет сочность и приобретает насыщенный аромат. experience.tripster.ru
На мангале готовят, например, хоровац — армянский шашлык. dzen.ru Мясо маринуют с луком, специями и иногда гранатовым соком, а затем готовят только на углях, без лишних соусов, чтобы сохранить натуральный вкус мяса. dzen.ru