Возможно, имелись в виду фалафель и кеббе — блюда арабской кухни. 12
Фалафель популярен из-за простоты приготовления и энергетической ценности. 3 Шарики из нута, обжаренные во фритюре, надолго обеспечивают чувство сытости. 3 Нут, который является основой блюда, содержит много растительного белка и считается полноценным заменителем мяса. 3
Кеббе готовят, потому что традиционная арабская кухня немыслима без мяса, хотя при этом не включает свинину. 2 Из говядины, например, готовят закуску кеббе: из специальной массы лепят биточки, делают углубления, наполняют их мясной начинкой и жарят во фритюре. 2
Таким образом, популярность фалафеля связана с его питательными свойствами и простотой приготовления, а кеббе — с тем, что арабская кухня немыслима без мяса, несмотря на запрет на использование свинины. 12