Возможно, имелось в виду дроп-печенье, которое называют «кукис» и которое, по некоторым сведениям, отличается высоким содержанием жиров и сахара. 2
Использование большого количества сахара в тесте для печенья может быть связано с несколькими факторами:
- Влияние на цвет и вид изделия. 1 Чем больше сахара, тем темнее будет корочка при выпечке, так как сахар карамелизуется. 1
- Воздействие на клейковину. 1 Сахар, попадая в тесто, растворяется и вытягивает влагу, переходя в жидкое состояние, при этом воды, которая нужна для набухания клейковины, становится меньше. 1
- Влияние на структуру. 1 Уровень сахарозы влияет на вязкость теста во время выпечки, что в значительной степени сказывается на структуре выпеченного печенья. 1