Несколько возможных причин, по которым в афганском казане может темнеть бульон при длительной варке:
- Подгорание продукта на дне казана. vk.com Если не снимать пену и не контролировать уровень кипения, жировая плёнка сверху бульона может смешаться с самим бульоном и сделать его мутным. vk.com
- Использование некачественного сплава. vk.com Возможно, казан сделан из сплава железа невысокого качества, и во время приготовления пищи железо переходит в продукты и окисляется при взаимодействии с воздухом. otvet.mail.ru
- Неправильный уход за казаном. tandyr55.ru t.me Если после приготовления пищи казан не промывать должным образом, остатки еды могут пригореть и образовать нагар. t.me
- Использование недистиллированной воды. vk.com При кипячении на стенках казана может появляться тёмный налёт, который потом оказывается и в воде в виде плёнки. vk.com
Чтобы предотвратить потемнение бульона, рекомендуется мыть казан сразу после использования и не оставлять остатки пищи надолго. t.me