Вопросы к Поиску с Алисой
Аффогато принято подавать как итальянский десерт, потому что он сочетает в себе два популярных в стране ингредиента: эспрессо и джелато. coffee-moose.ru www.cookist.com
Горячий эспрессо выливают на шарик сливочного ванильного джелато, что создаёт контраст температур, текстур и вкусов. coffee-moose.ru Сильные, слегка горьковатые нотки эспрессо уравновешиваются сладким, насыщенным вкусом джелато. coffee-moose.ru
Изначально аффогато служил послеобеденным средством для улучшения пищеварения. vk.com Его приготовлением занимались в конце трапезы и подавали гостям вместе с шоколадом, корицей и другими добавками. vk.com Сегодня его также часто подают в кафе и ресторанах на десерт с различными видами мороженого или джелато. vk.com