Узбекский шашлык считается ароматным благодаря нескольким факторам:
Использование особых ингредиентов. nigora.ru Для приготовления блюда используют ароматный лук с тонкой фруктовой ноткой во вкусе, а также пряности, такие как зира, кориандр, барбарис, тмин, кунжут, базилик, тимьян. nigora.ru travelask.ru
Применение специальных углей. z-ochag.ru bbulvar.ru В традиционном варианте используют угли из саксаула, который в изобилии произрастает в Узбекистане. z-ochag.ru bbulvar.ru Также распространено применение угля из древесины фруктовых деревьев, что придаёт блюду особый аромат. z-ochag.ru bbulvar.ru
Приготовление пшеничных лепёшек. z-ochag.ru bbulvar.ru Их выкладывают на шампуры, когда мясо уже практически готово — в результате они пропитываются мясным соком, приобретают хрустящую корочку и становятся особенно ароматными. z-ochag.ru bbulvar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.