Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский мампар считают родственным лагману, потому что по вкусу он отдалённо напоминает это блюдо. www.orexca.com При этом у мампара совершенно иной вид и способ приготовления. www.orexca.com
Главным отличием мампара являются небольшие — примерно 1х1 см — кубики теста. www.orexca.com В этом супе есть мясо и овощи, которые также нужно нарезать кубиками. www.orexca.com За 5–10 минут до готовности в мампар добавляют кусочки теста. www.orexca.com
Также тесту для мампара проводят манипуляции, которые обычно проводят с тестом для чузма-лагмана: чем больше оно уминается, чаще растягивается и подвергается работе руками, тем оно становится нежнее и вкуснее. m.ok.ru
Таким образом, мампар можно рассматривать как суп, похожий по вкусу на лагман, но с другими ингредиентами и способом приготовления. www.orexca.com m.ok.ru