Вопросы к Поиску с Алисой
Утки из пекинской породы считаются более нежными для приготовления, потому что при их выращивании используется специальная диета, которая придаёт мясу сочность и нежность. hbh.ru
Ради необходимого баланса мяса и жира белую утку пекинской породы откармливают с самого рождения в течение полутора месяцев. www.vokrugsveta.ru Последние недели перед забоем птиц принудительно кормят четыре раза в день и не дают им двигаться. www.vokrugsveta.ru В результате молодая утка быстро нагуливает жирок. www.vokrugsveta.ru
Кроме того, утки этой породы имеют тонкую кожу и нежное мясо. hbh.ru
Также для приготовления пекинской утки обычно используют молодую утку возрастом 60–70 дней, весом около 2–2,5 кг. hbh.ru