Несколько причин, по которым утка может получиться сухой при запекании:
- Избыток жира. povar.ru domos.ru Его нужно срезать на шее и с задней части тушки, иначе он расплавится и сделает поверхность утки мягкой. povar.ru В области грудки и ножек следует сделать неглубокие проколы зубочисткой, чтобы лишний жир вытек. povar.ru
- Глубокие и широкие поры на утиной коже. povar.ru Они могут испортить вкус корочки. povar.ru Чтобы избавиться от них, нужно ошпарить утку в два этапа, используя по 2–3 литра кипятка. povar.ru
- Недостаточное время приготовления. domos.ru Чтобы утка получилась мягкой и сочной, её нужно запекать медленно, в зависимости от размера, 2–3 часа при температуре 170 градусов. domos.ru
Чтобы избежать сухости, также можно обернуть утку сначала слоем пекарской бумаги, а потом двумя слоями фольги, но не плотно, а так, чтобы между бумагой и фольгой оставалась небольшая воздушная прослойка. domos.ru