Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему утка иногда получается резиновой после запекания?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему утка иногда получается резиновой после запекания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым утка может получаться резиновой после запекания:

  • Длительное время готовки. dzen.ru Если тушка утки средних размеров, то в духовке её нужно готовить около 2 часов при температуре 180 °C. dzen.ru Если утка маленькая, то достаточно часа. dzen.ru Если мясо порезано на кусочки, то время приготовления сократится до 30–40 минут. dzen.ru
  • Отсутствие маринада. dzen.ru Правильно сделанный маринад смягчит жёсткое мясо утки и сделает его нежным и сочным. dzen.ru Особенно важно мариновать дикую утку, так как её мясо может иметь специфический запах. dzen.ru
  • Запекание открытой утки. povar.ru В этом случае важно каждые 20–30 минут поливать птицу жиром, который вытапливается в процессе, иначе есть шанс получить сухое мясо. povar.ru

Чтобы утка получилась мягкой, перед началом запекания её можно обернуть фольгой или поместить в рукав (пакет). povar.ru За 15–20 минут до окончания процесса нужно снять фольгу или разрезать пакет, чтобы подрумянить кожицу. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)