Несколько причин, по которым утка может получаться резиновой после запекания:
- Длительное время готовки. dzen.ru Если тушка утки средних размеров, то в духовке её нужно готовить около 2 часов при температуре 180 °C. dzen.ru Если утка маленькая, то достаточно часа. dzen.ru Если мясо порезано на кусочки, то время приготовления сократится до 30–40 минут. dzen.ru
- Отсутствие маринада. dzen.ru Правильно сделанный маринад смягчит жёсткое мясо утки и сделает его нежным и сочным. dzen.ru Особенно важно мариновать дикую утку, так как её мясо может иметь специфический запах. dzen.ru
- Запекание открытой утки. povar.ru В этом случае важно каждые 20–30 минут поливать птицу жиром, который вытапливается в процессе, иначе есть шанс получить сухое мясо. povar.ru
Чтобы утка получилась мягкой, перед началом запекания её можно обернуть фольгой или поместить в рукав (пакет). povar.ru За 15–20 минут до окончания процесса нужно снять фольгу или разрезать пакет, чтобы подрумянить кожицу. povar.ru