Утиное мясо считается более полезным, чем куриное, по нескольким причинам:
- Высокое содержание жирных кислот Омега-3. vk.com telegra.ph Они необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей, полезны для здоровья репродуктивной сферы. vk.com
- Большое количество витамина А. vk.com Его в два раза больше, чем в курином мясе, поэтому утиное мясо полезно для людей с плохим зрением. vk.com
- Высокое содержание витамина D. vk.com Он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости. vk.com
- Наличие витаминов группы B. vk.com www.ntv.ru Они хорошо влияют на нервную систему и обменные процессы. www.ntv.ru
- Наличие полезных минералов. vk.com В утином мясе есть селен, фосфор, цинк, калий и кальций. vk.com
Однако при употреблении утиного мяса нужно учитывать его высокую жирность и калорийность. vk.com