Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему утиное мясо имеет темный цвет и более сильный запах, чем куриное?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему утиное мясо имеет темный цвет и более сильный запах, чем куриное?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тёмный цвет утиного мяса обусловлен высоким содержанием миоглобина — белка, который отвечает за транспортировку кислорода в мышцах. vk.com graph.org

Утки — активные птицы, их мышцы работают интенсивнее, чем у куриц, поэтому им требуется больше кислорода. graph.org В результате в мышцах уток накапливается больше миоглобина, чем в курятине. dzen.ru

Специфический запах утиного мяса связан с особым составом жира, характерным для водоплавающих птиц. vk.com

Уменьшить специфический запах утки можно, замариновав её перед приготовлением в кислой среде (например, в лимонном соке или вине). vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)