Утиная грудка считается одним из самых сложных мясных деликатесов для приготовления из-за своей многослойности. eda.ru Это самая нежная часть из всей утиной тушки, красное мясо, обёрнутое в аккуратную муфту белоснежного жира и упакованное в кожу. eda.ru
При неправильном приготовлении грудка может получиться слишком жирной или пресной, а также есть риск, что кожа сгорит, а внутри останется слишком сырая плоть. eda.ru
Чтобы избежать этих проблем, при приготовлении утиной грудки важно учитывать следующие особенности:
- Не рекомендуется готовить грудку долго. m.ok.ru Тогда она может получиться слишком сухой. m.ok.ru Идеальные варианты — слабая прожарка (заметны следы крови) или средняя (крови практически нет, но мясо розоватое). m.ok.ru
- Предварительно следует слегка обжарить грудку. m.ok.ru В процессе обжарки подкожный жир растопится и пропитает мякоть, за счёт чего она станет ещё более нежной и мягкой. m.ok.ru
- Кожу желательно снимать не до термической обработки, а после неё. m.ok.ru Жир, который должен смягчить мясо, содержится именно в коже. m.ok.ru Если шкурку удалить сразу, то мякоть может быть довольно жилистой. m.ok.ru