Вопросы к Поиску с Алисой
Устричный соус часто сравнивают с соевым и рыбным соусами, потому что у них есть некоторые общие черты, но и существенные различия. www.gastronom.ru www.womensweeklyfood.com.au
С соевым соусом устричный соус иногда сравнивают из-за схожести истории: оба важны для китайской кулинарии. dzen.ru Соевый соус — основной ингредиент азиатских рецептов, его готовят из ферментированных соевых бобов, воды и соли. www.womensweeklyfood.com.au Некоторые варианты устричного соуса включают также соевый соус, загущённый крахмалом. dzen.ru
С рыбным соусом устричный соус тоже имеет сходство: оба сделаны из морепродуктов. www.gastronom.ru Однако на этом сходство заканчивается: у соусов разные консистенции: рыбный соус жидкий и водянистый, а устричный — густой и вязкий. www.gastronom.ru Рыбный соус чаще используют в качестве столовой приправы, а устричный — во время готовки. www.gastronom.ru