Вопросы к Поиску с Алисой
Уксус считается эффективным ингредиентом для размягчения мяса, потому что он ослабляет коллаген и белок в мясе. www.yahoo.com В результате соединительные ткани, которые делают мясо жёстким, размягчаются и расщепляются, что помогает мясу сохранить все свои соки. www.yahoo.com
Однако если мясо вымачивается слишком долго или маринад слишком кислый, белковые связи могут затянуться и вытеснить жидкость, сделав мясо жёстким. www.yahoo.com
Также уксус увеличивает срок хранения маринованного мяса, так как бактерии, которые являются причиной порчи мяса, не любят кислую среду. dzen.ru При этом процессы ферментации в мясе продолжают идти, и с каждым часом и днём оно становится мягче. dzen.ru
Важно помнить, что если мясо довольно качественное, мягкое и сочное, то уксус ему не нужен. dzen.ru