Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уксус считается эффективным ингредиентом для размягчения мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему уксус считается эффективным ингредиентом для размягчения мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксус считается эффективным ингредиентом для размягчения мяса, потому что он ослабляет коллаген и белок в мясе. www.yahoo.com В результате соединительные ткани, которые делают мясо жёстким, размягчаются и расщепляются, что помогает мясу сохранить все свои соки. www.yahoo.com

Однако если мясо вымачивается слишком долго или маринад слишком кислый, белковые связи могут затянуться и вытеснить жидкость, сделав мясо жёстким. www.yahoo.com

Также уксус увеличивает срок хранения маринованного мяса, так как бактерии, которые являются причиной порчи мяса, не любят кислую среду. dzen.ru При этом процессы ферментации в мясе продолжают идти, и с каждым часом и днём оно становится мягче. dzen.ru

Важно помнить, что если мясо довольно качественное, мягкое и сочное, то уксус ему не нужен. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)