Вопросы к Поиску с Алисой
Уксус используется в азиатской кухне для приготовления маринованной рыбы благодаря своим антибактериальным свойствам. arigator.ru Он помогает сохранить свежесть продуктов и замаскировать некоторые специфичные запахи рыбы и мяса. sushiwok.ru
Впервые рисовый уксус получился как побочный продукт при заготовке рыбы. sushiwok.ru Чтобы законсервировать её и надолго сохранить, рыбу укладывали в бочки и засыпали её сырым рисом. sushiwok.ru Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис — молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. sushiwok.ru Но на это уходило очень много времени — до шести месяцев. sushiwok.ru Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. sushiwok.ru
Кроме того, благодаря уксусной кислоте в рисовом уксусе маринованные продукты становятся более мягкими. www.gastronom.ru