Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему уксус используется в азиатской кухне для приготовления маринованной рыбы?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему уксус используется в азиатской кухне для приготовления маринованной рыбы?
Нейро
На основе 5 источников

Уксус используется в азиатской кухне для приготовления маринованной рыбы благодаря своим антибактериальным свойствам. 2 Он помогает сохранить свежесть продуктов и замаскировать некоторые специфичные запахи рыбы и мяса. 1

Впервые рисовый уксус получился как побочный продукт при заготовке рыбы. 1 Чтобы законсервировать её и надолго сохранить, рыбу укладывали в бочки и засыпали её сырым рисом. 1 Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис — молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. 1 Но на это уходило очень много времени — до шести месяцев. 1 Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. 1

Кроме того, благодаря уксусной кислоте в рисовом уксусе маринованные продукты становятся более мягкими. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)