Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уксус используется в азиатской кухне для приготовления маринованной рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему уксус используется в азиатской кухне для приготовления маринованной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксус используется в азиатской кухне для приготовления маринованной рыбы благодаря своим антибактериальным свойствам. arigator.ru Он помогает сохранить свежесть продуктов и замаскировать некоторые специфичные запахи рыбы и мяса. sushiwok.ru

Впервые рисовый уксус получился как побочный продукт при заготовке рыбы. sushiwok.ru Чтобы законсервировать её и надолго сохранить, рыбу укладывали в бочки и засыпали её сырым рисом. sushiwok.ru Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис — молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. sushiwok.ru Но на это уходило очень много времени — до шести месяцев. sushiwok.ru Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. sushiwok.ru

Кроме того, благодаря уксусной кислоте в рисовом уксусе маринованные продукты становятся более мягкими. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)