Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уксус и майонез считаются лучшими основами для маринада при запекании мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему уксус и майонез считаются лучшими основами для маринада при запекании мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксус и майонез имеют свои преимущества в качестве основ для маринада при запекании мяса.

Уксус (натуральный, яблочный, винный, малиновый) размягчает мясо и обогащает его тонким фруктовым ароматом. www.gastronom.ru Уксусная кислота быстро разрушает мышечные волокна, поэтому процесс маринования не занимает много времени. lenta.ru Однако если в маринаде есть кислоты, например уксус, не стоит держать в нём мясо более 2 часов, иначе оно пересушится. www.edimdoma.ru

Майонез (особенно домашний, состоящий из растительного масла, яиц, горчицы и лимонного сока) смягчает любое мясо и придаёт ему дополнительную сочность. www.gastronom.ru При запекании майонез даёт корочку, которая запечатывает мясные соки. aif.ru Лучше всего рецепт с майонезом подходит для свинины и курицы. lenta.ru При этом важно помнить, что в майонезе практически не содержатся кислоты. lenta.ru Поэтому жёсткое мясо в нём лучше не мариновать, но можно добавить к майонезу немного уксуса или лимона. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)