Вопросы к Поиску с Алисой
Уксус и майонез имеют свои преимущества в качестве основ для маринада при запекании мяса.
Уксус (натуральный, яблочный, винный, малиновый) размягчает мясо и обогащает его тонким фруктовым ароматом. www.gastronom.ru Уксусная кислота быстро разрушает мышечные волокна, поэтому процесс маринования не занимает много времени. lenta.ru Однако если в маринаде есть кислоты, например уксус, не стоит держать в нём мясо более 2 часов, иначе оно пересушится. www.edimdoma.ru
Майонез (особенно домашний, состоящий из растительного масла, яиц, горчицы и лимонного сока) смягчает любое мясо и придаёт ему дополнительную сочность. www.gastronom.ru При запекании майонез даёт корочку, которая запечатывает мясные соки. aif.ru Лучше всего рецепт с майонезом подходит для свинины и курицы. lenta.ru При этом важно помнить, что в майонезе практически не содержатся кислоты. lenta.ru Поэтому жёсткое мясо в нём лучше не мариновать, но можно добавить к майонезу немного уксуса или лимона. lenta.ru