Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему уксус добавляют в маринад для шашлыка
Вопрос для Нейро
7 января

Почему уксус добавляют в маринад для шашлыка

Нейро
На основе 5 источников

Уксус добавляют в маринад для шашлыка по нескольким причинам:

  • Увеличение срока хранения маринованного мяса. 1 Это происходит потому, что бактерии, которые являются причиной порчи мяса, не любят кислую среду. 1
  • Размягчение жёсткого мяса. 1 Особенно это касается говядины, так как она обычно более жёсткая, чем свинина. 2

Если мясо довольно качественное, мягкое и сочное, то уксус ему не нужен. 1 В таком случае его можно заменить, например, репчатым луком, лимонным соком или соком других цитрусовых, яблоками или томатами. 1

Добавлять в шашлык уксуса нужно немного, исходя из пропорции 1 столовая ложка на 1–1,2 кг мяса. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)