Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уксус добавляют при варке яиц для сохранения целостности скорлупы?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему уксус добавляют при варке яиц для сохранения целостности скорлупы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксус добавляют при варке яиц, чтобы укрепить яичную скорлупу и предотвратить её повреждения. sport24.ru www.sports.kz

Это происходит благодаря тому, что кислый компонент уксуса воздействует на кальций, содержащийся в скорлупе: в итоге твёрдая оболочка не «приклеивается» к белку. www.belnovosti.by

Рекомендуемая пропорция — 1 столовая ложка 9% столового уксуса на 1 литр воды. sport24.ru www.sports.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)