Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему уксус делает шашлык мягким даже из замороженного мяса?
Вопрос для Нейро
9 мая

Почему уксус делает шашлык мягким даже из замороженного мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Уксус делает шашлык мягким, в том числе из замороженного мяса, благодаря своим кислотным свойствам. 13

Уксус обладает способностью расщеплять белки. 1 В мясе белки представляют собой длинные цепочки, которые удерживаются вместе прочными химическими связями. 1 Когда уксус наносится на мясо, он начинает разрушать эти связи, заставляя белковые цепочки разматываться и разделяться. 1

По мере того как белки разматываются, они становятся более подверженными воздействию молекул воды. 1 Это позволяет воде глубже проникать в мясо, делая его более влажным и сочным. 1

Однако важно помнить, что слишком долгое вымачивание мяса в уксусе или использование слишком кислого маринада может иметь противоположный эффект. 1 Белковые связи в мясе могут затягиваться и вытеснять жидкость, делая его жёстким и сухим. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)