Углекислотная мацерация стала популярной среди производителей кофе по нескольким причинам:
- Возможность контролировать процесс ферментации. 1 При углекислотной мацерации кислород удаляют в процессе ферментации, что снижает риск нежелательного окисления или повреждения бактериями. 1
- Получение кофе с уникальным вкусом. 14 Мацерация даёт больше плотности и текстуры кофейному зерну, усиливает его вкусо-ароматические свойства и позволяет получить уникальные ароматические соединения. 23
- Продление ферментации. 12 Введение углекислого газа продлевает ферментацию, при этом не формируется сухое тело и привкус уксуса, что свойственно трёхдневной сухой ферментации. 12
- Возможность создавать кофе с принципиально новым вкусом. 4 Это позволяет привлечь больше аудитории и сделать напиток более привлекательным. 4
Таким образом, углекислотная мацерация стала популярной благодаря тому, что даёт производителям возможность улучшать качество кофе и экспериментировать с новыми способами обработки. 25