Удон считается особым региональным продуктом в префектуре Кагава по нескольким причинам:
Благоприятный климат. konnichiwa.ru www.cntraveler.com В отличие от остальной части Японии, где выращивают рис, в Кагаве мало осадков, поэтому земля лучше подходит для выращивания пшеницы. www.cntraveler.com Мука (наряду с солью и водой) является одним из ключевых ингредиентов удона. www.cntraveler.com
Легенда о происхождении. konnichiwa.ru dzen.ru Считается, что буддийский монах девятого века Кукай привёз лапшу удон из своего обучения в Китае. dzen.ru Постепенно молва о вкусной пшеничной лапше распространялась, и Кагава стала «удоннной столицей» Японии. konnichiwa.ru
Традиция приготовления. konnichiwa.ru В Кагаве расположено множество заведений, продающих удон, многие из которых насчитывают несколько сотен лет. konnichiwa.ru Традицию приготовления удона в этом регионе продолжают передавать из поколения в поколение. konnichiwa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.