Большой срок годности йогуртов может быть обусловлен наличием консервантов. 3 Они продлевают срок хранения продукта до одного месяца и дольше. 3
Также на продолжительность срока годности влияют:
- Технология производства в закрытом процессе. 2 Чем меньше воздействие внешней среды, тем дольше сохраняется исходное качество продукта и его составляющих. 2
- Санитарная обработка оборудования. 2 Всё оборудование производственной линии оснащено собственной программой очистки в зависимости от этапа производства продукта, чтобы обеспечить полную стерильность в течение всего технологического процесса. 2
- Эффективная вентиляция воздуха в производственном цеху. 2 Для этого используются фильтры тонкой очистки, способные улавливать мельчайшие частицы пыли и обеспечивать чистоту воздуха до 95%. 2