Хрустящая корочка и нежная серединка у настоящих макарунов должны быть из-за особенностей процесса приготовления. 5
Для создания хрустящей корочки тесто слегка подсушивают, что помогает сформировать тонкую корочку сверху. 1 В духовке это частично высохшее покрытие дополнительно уплотняется, создавая тонкий барьер, который трескается, когда макарун надкусывают, обнажая мягкую, почти липкую серединку печенья. 1
Нежная серединка получается благодаря правильному соотношению температуры и времени выпечки. 5 От этого зависит, получится ли у макаруна та самая хрустящая корочка и нежная серединка. 5
Также важную роль играет основной ингредиент — миндальная мука. 5 Чтобы превратить её в муку, подходящую для создания идеальных макарунов, орехи тщательно очищают от кожицы и бережно перемалывают в мельчайшую пудру, не допуская выделения масла. 5 Именно этот процесс и формирует неповторимый вкус и текстуру макарунов. 5