Несколько причин, по которым у макарун может появляться характерная юбочка:
- Недостаточно взбитая меренга. 1 Из-за этого юбочка получится неровной и некрасивой. 1
- Слишком густой или сильно перемешанный макаронаж. 1 Неправильная консистенция теста также влияет на внешний вид пирожных. 1
- Использование неподходящих жидких или гелевых красителей. 1
- Недосушенные крышечки перед выпечкой. 4 Во время сушки на поверхности крышечек образуется тонкая корочка, которая позволяет тесту равномерно подниматься вверх при выпечке. 4
- Неправильная поверхность для отсадки. 4 Для приготовления макарун лучше всего подходит тефлоновый коврик. 4 К силиконовым коврикам тесто может деформироваться, а к пергаменту — прилипнуть, из-за чего крышечки плохо поднимаются. 4
- Слишком высокая температура в духовом шкафу. 4 Это может привести к широким юбочкам, диаметр которых будет больше диаметра крышечек. 4
Чтобы получить ровную и аккуратную юбочку, рекомендуется соблюдать технологию приготовления меренги, использовать качественные приготовленные белки и давать отсаженным половинкам подсохнуть перед выпечкой. 14