Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у кефира может меняться цвет при производстве и хранении?
Вопрос для Нейро
29 января

Почему у кефира может меняться цвет при производстве и хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Цвет кефира может меняться при производстве и хранении по нескольким причинам:

  • При производстве цвет может зависеть от температуры пастеризации молока. 1 Если молоко пастеризовали при температуре выше +75 °С, то при отсутствии фермента пероксидазы цвет кефира не изменится. 1 При наличии пероксидазы кефир приобретает тёмно-синее окрашивание. 1
  • При хранении изменение цвета может указывать на то, что кефир испортился. 4 У свежего кефира обычно белый оттенок, а у испорченного — желтоватый. 4

Кроме того, цвет кефира разных производителей может отличаться из-за различий в сырье, технологии, закваске и упаковке. 3 Например, молоко может быть цельным, восстановленным, смешанным, с разными показателями. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)