Несколько причин, по которым у горбуши мясо может быть белым или светло-розовым:
- Особенности питания. 1 Красный цвет мяса лосося обусловлен содержанием в нём пигмента астаксантина, который получается из пищевых веществ, входящих в состав водорослей и креветок, которыми питается рыба. 1 Если в питании отсутствует астаксантин, то мясо может быть белым или светло-розовым. 1
- Период нереста. 4 В это время рыба теряет свои вкусовые качества, а мясо становится блеклым. 4
- Условия хранения. 4 При длительном воздействии света и тепла происходит окисление жиров, содержащихся в мясе. 4 В результате оно светлеет и приобретает серый оттенок. 4
- Индивидуальные особенности рыбы. 4 Иногда цвет мяса может варьироваться в зависимости от возраста, пола и даже места обитания рыбы. 4