У гольца почти нет чешуи, потому что она настолько мелкая и незаметная, что её можно даже не чистить, а просто хорошенько помыть. 7
Способы приготовления гольца:
- Жарка в панировке. 1 Тушку гольца необходимо промыть, почистить от внутренностей, нарезать на порционные кусочки и обсушить бумажными полотенцами. 1 В панировочные сухари добавить соль, перец и по желанию любимые приправы. 1 Обвалять каждый кусок в панировке и положить в предварительно нагретую сковороду с маслом. 1 Жарить с обеих сторон по 4–5 минут. 1
- Запекание в фольге. 1 Тушку гольца необходимо промыть и почистить от внутренностей. 1 Обсушить тушку бумажными полотенцами, посолить, поперчить и полить лимонным соком. 1 Оставить на 15–20 минут. 1 Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 1 За 10 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. 1
- Ореховый голец в белом вине. 1 Тушки гольца необходимо промыть, почистить от внутренностей. 1 Обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем. 1 Снаружи и внутри смазать соком лимона. 1 В отдельной ёмкости смешать сыр, сметану, рубленый миндаль. 1 Полученной смесью нафаршировать тушки и скрепить разрезы зубочистками. 1 Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить вино. 1 Положить в форму гольца и запекать в духовке 30 минут. 1