Несколько причин, по которым тыквенный латте получил широкое распространение в кофейнях по всему миру:
- Сезонность напитка. 14 Тыквенный латте подают в основном осенью, что связано с ассоциацией тыквы с этим временем года и Хэллоуином. 1
- Вкус. 5 Сочетание тыквы с ароматными специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и иногда душистый перец, придало напитку сладкий, пряный и праздничный вкус. 5
- Культурная значимость. 3 Тыквенный латте стал важным культурным символом, с ним снимали вирусные видеоролики и делали мемы. 3
- Популярность в соцсетях. 3 В 2006 году начался бум соцсетей, и фотографии стаканчиков с надписями тыквенного латте от Starbucks заполонили аккаунты людей и звёзд мировой величины. 3
Впервые добавлять тыквенную приправу в кофе придумал сотрудник Starbucks Питер Дьюк в 2003 году. 15 Напиток сразу обрёл популярность в Северной Америке и Канаде, а затем кофейни по всему миру стали повторять и преобразовывать этот рецепт, добавляя топпинги и специи. 1