Несколько причин, по которым тыквенный латте получил широкое распространение в кофейнях по всему миру:
- Сезонность напитка. shop.tastycoffee.ru masteradesign.ru Тыквенный латте подают в основном осенью, что связано с ассоциацией тыквы с этим временем года и Хэллоуином. shop.tastycoffee.ru
- Вкус. ug.coffee Сочетание тыквы с ароматными специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и иногда душистый перец, придало напитку сладкий, пряный и праздничный вкус. ug.coffee
- Культурная значимость. tea.ru Тыквенный латте стал важным культурным символом, с ним снимали вирусные видеоролики и делали мемы. tea.ru
- Популярность в соцсетях. tea.ru В 2006 году начался бум соцсетей, и фотографии стаканчиков с надписями тыквенного латте от Starbucks заполонили аккаунты людей и звёзд мировой величины. tea.ru
Впервые добавлять тыквенную приправу в кофе придумал сотрудник Starbucks Питер Дьюк в 2003 году. shop.tastycoffee.ru ug.coffee Напиток сразу обрёл популярность в Северной Америке и Канаде, а затем кофейни по всему миру стали повторять и преобразовывать этот рецепт, добавляя топпинги и специи. shop.tastycoffee.ru