Несколько причин, по которым тыквенные запеканки могут получаться влажными:
- Влажное пюре из тыквы. otvet.mail.ru Для решения проблемы можно смешать все ингредиенты с манкой и оставить смесь на 30–40 минут до выпечки. otvet.mail.ru
- Неправильный температурный режим. otvet.mail.ru www.babyblog.ru Сначала нужно поставить запеканку в духовку при высокой температуре (200–220 градусов) на 15–20 минут до образования корочки, а потом уменьшить температуру до 150–180 градусов и допекать ещё полчаса. otvet.mail.ru
- Недостаток муки. otvet.mail.ru Чтобы запеканка не получалась мокрой, можно добавить больше этого ингредиента. otvet.mail.ru
Также для уменьшения влажности можно использовать рис, который возьмёт на себя сочность, или изюм, он тоже берёт на себя влагу. otvet.mail.ru