Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тыквенные запеканки получаются очень влажными?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему тыквенные запеканки получаются очень влажными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым тыквенные запеканки могут получаться влажными:

  • Влажное пюре из тыквы. otvet.mail.ru Для решения проблемы можно смешать все ингредиенты с манкой и оставить смесь на 30–40 минут до выпечки. otvet.mail.ru
  • Неправильный температурный режим. otvet.mail.ru www.babyblog.ru Сначала нужно поставить запеканку в духовку при высокой температуре (200–220 градусов) на 15–20 минут до образования корочки, а потом уменьшить температуру до 150–180 градусов и допекать ещё полчаса. otvet.mail.ru
  • Недостаток муки. otvet.mail.ru Чтобы запеканка не получалась мокрой, можно добавить больше этого ингредиента. otvet.mail.ru

Также для уменьшения влажности можно использовать рис, который возьмёт на себя сочность, или изюм, он тоже берёт на себя влагу. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)