Несколько возможных причин, по которым тыквенные вафли могут не получаться золотистыми:
- Слишком жидкое тесто. 1 Если тесто слишком жидкое, как на блины, нужно добавить ещё немного муки. 1 Точное количество муки зависит от сочности тыквы и от того, как её подготовили (запекли или натерли свежую на тёрке), от размера яиц, жирности сметаны и вида муки и её качества. 1
- Недостаточное время выпекания. 1 Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. 1 Но важно не перестараться, иначе вафли сгорят. 1
- Прилипание к поверхности вафельницы. 1 Чтобы избежать этого, перед выпеканием каждой вафли можно смазывать вафельницу растительным маслом. 1
Также более золотистыми вафли получаются, если готовить их без корицы, так как она даёт свой цвет. 2