Несколько факторов, которые влияют на то, что тыквенные оладьи получаются мягкими и нежными:
- Использование тыквенного пюре. 2 С его помощью оладьи будут нежными. 2
- Добавление сметаны. 1 Этот ингредиент придаёт тесту «сдобность» и хороший вкус, а также делает оладьи особенно румяными с красивой золотистой корочкой. 1
- Использование панировочных сухарей. 1 Они служат альтернативой муке и помогают оладьям получиться пышными, нежными внутри и золотистыми снаружи. 1
- Использование отваренной или подваренной тыквы. 1 В таком случае оладьи будут более пышными и нежными. 1
- Подогрев жидкости. 2 Сок из тыквы, кефир, сливки и другие ингредиенты, на которых замешивают тесто, лучше подогревать до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся. 2
- Просеивание муки. 2 Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом, и тесто станет намного пышнее, а оладьи — ажурнее. 2