Вопросы к Поиску с Алисой
Тыквенную кашу рекомендуют подавать в запечённой тыкве, потому что при таком способе приготовления в блюде сохраняются полезные свойства тыквы. ok.ru dzen.ru
В тыкве содержатся витамины групп А, В, Е и редкой группы К, которые улучшают состав крови, а также каротин, железо, фолиевая кислота и другие полезные вещества. ok.ru Даже после термической обработки (например, запекания в духовке) их остаётся достаточно, чтобы называть блюда с тыквой одними из самых полезных в меню. ok.ru
Кроме того, при запекании в духовке ломтики тыквы покрываются румяной корочкой, мякоть становится слаще, и раскрывается характерный свежий аромат. www.koolinar.ru
Также подача в запечённой тыкве делает блюдо более красивым и позволяет украсить стол осенними красками. ok.ru