Консистенция тыквенного пюре может отличаться в зависимости от метода приготовления, потому что при разных способах используется разное количество воды. 13
При варке кусочки тыквы выкладывают в кастрюлю или ковш и заливают водой. 1 Нагревают на высокой температуре до кипения, затем температуру убавляют до средней и варят 5 минут. 1 Воду из тыквы сливают. 1
При приготовлении в микроволновке нарезанную тыкву выкладывают в пакет или рукав для запекания, вливают 100 мл воды, завязывают, делают сверху прокол и размещают на тарелке. 1 Готовят 7 минут в микроволновой печи (750 Вт). 1 Тыкву вынимают из печи и открывают, на дне есть небольшое количество жидкости, её сливают. 1
При запекании тыкву очищают, нарезают кубиком, складывают в форму для выпечки и накрывают фольгой. 3 Запекают около 1 часа при 180 градусах, а потом разминают в пюре любым удобным способом. 3
Таким образом, в зависимости от метода приготовления консистенция тыквенного пюре может быть более водянистой при варке и менее водянистой при запекании, так как в последнем случае вода не нужна. 3