Несколько возможных причин, по которым тыквенная запеканка может темнеть при выпекании:
- Неправильные пропорции ингредиентов. vk.com Если в рецепте не соблюдены пропорции, низ запеканки может сгореть, а внутри она останется сырой. vk.com
- Слишком высокая температура в духовке. www.babyblog.ru Если температура слишком большая, то корочка образуется быстро, а внутри запеканка не успеет пропечься. www.babyblog.ru
- Недостаток загустителя. vk.com Если в тыквенное пюре не добавить яйцо или кукурузный крахмал, оно не схватится. vk.com
Чтобы избежать проблем с выпеканием, рекомендуется следовать рецепту, учитывать время приготовления и температуру в духовке. www.babyblog.ru Например, запеканку стоит ставить в разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре. www.babyblog.ru