Несколько причин, по которым тыквенная выпечка может получиться не очень вкусной:
- Неправильное качество тыквы. 3 Плод должен быть спелым и без повреждений. 3 Чаще всего для запекания и приготовления десертов используют разные сорта мускатной тыквы. 3
- Излишнее количество специй. 3 Если готовите тыквенный пирог впервые или в семье не очень любят пряную выпечку, стоит сократить количество специй. 3
- Слишком водянистая мякоть тыквы. 3 Если она слишком водянистая, нужно выложить её в сито или в дуршлаг с марлей и убрать лишнюю жидкость. 3
- Недостаток муки. 1 Если тыквы много, а муки мало, консистенция теста может получиться слишком жидкой. 1
Чтобы тыквенная выпечка получилась вкусной, можно попробовать уменьшить количество тыквы и добавить больше муки или манки, чтобы они вбрали лишнюю влагу. 1