Несколько причин, по которым тыквенная выпечка может получиться не очень вкусной:
- Неправильное качество тыквы. www.edimdoma.ru Плод должен быть спелым и без повреждений. www.edimdoma.ru Чаще всего для запекания и приготовления десертов используют разные сорта мускатной тыквы. www.edimdoma.ru
- Излишнее количество специй. www.edimdoma.ru Если готовите тыквенный пирог впервые или в семье не очень любят пряную выпечку, стоит сократить количество специй. www.edimdoma.ru
- Слишком водянистая мякоть тыквы. www.edimdoma.ru Если она слишком водянистая, нужно выложить её в сито или в дуршлаг с марлей и убрать лишнюю жидкость. www.edimdoma.ru
- Недостаток муки. vk.com Если тыквы много, а муки мало, консистенция теста может получиться слишком жидкой. vk.com
Чтобы тыквенная выпечка получилась вкусной, можно попробовать уменьшить количество тыквы и добавить больше муки или манки, чтобы они вбрали лишнюю влагу. vk.com