Вопросы к Поиску с Алисой
Тыква стала важным продуктом в армянской кухне, потому что она была широко доступна в Армении, и поэтому было логичным использовать её в приготовлении пищи. dzen.ru
Например, из тыквы делают традиционное блюдо — армянскую хапаму, которая традиционно готовилась в осенний период, когда урожай тыквы был изобильным. dzen.ru Также считается, что хапама помогает укрепить иммунную систему, позитивно влияет на пищеварение, метаболизм организма и улучшает состояние кожи. dzen.ru
Кроме того, в Армении тыкву готовят в виде каш, а также, в зависимости от блюда, жарят, запекают и фаршируют. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Наиболее специфичны для армян варёная тыква с чечевицей, тыквенные запеканки с пряностями и фаршированная тыква с рисово-фруктовым или кизилово-ореховым фаршем. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru