Несколько причин, по которым тыква может менять цвет при приготовлении:
- Длительное хранение. otvet.mail.ru Если тыква перележала в холодильнике, при готовке она может коричневеть. otvet.mail.ru
- Генетические особенности. dzen.ru У некоторых сортов тыквы гены подавляют процесс образования пигмента, ответственного за оранжевый цвет. dzen.ru В результате тыква остаётся зелёной даже после полного созревания. dzen.ru
- Недостаток каротиноидов. dzen.ru Группа пигментов, включающая в себя бета-каротин, придаёт тыкве оранжевый цвет. dzen.ru У некоторых сортов генетическая мутация может привести к снижению синтеза каротинов, что также способствует образованию зелёной мякоти. dzen.ru
Если мякоть тыквы сильно потемнела, стала, как каша, появился кислый или плесневый запах, тыкву лучше выбросить. www.bolshoyvopros.ru Если потемнения местами, возможно, их можно просто вырезать, а остальную часть тыквы использовать. www.bolshoyvopros.ru