Тяньцзинь считается кулинарной столицей северного Китая, потому что его кухня богата и разнообразна. 2 На неё повлияли историческая роль города как торгового порта и колониальной концессии, а также география и творческий потенциал его жителей. 2
Некоторые фирменные блюда Тяньцзиня:
- Goubuli Baozi. 2 Булочки на пару, наполненные пикантным свиным фаршем. 2
- Эрдуоянь Жагао. 2 Хрустящее и сладкое лакомство, которое обжаривают во фритюре до золотистого цвета и посыпают семенами кунжута. 2
- Цзяньбин гуоцзы. 2 Популярное блюдо для завтрака — пикантный блинчик с хрустящим крекером вонтон в середине, приправленный зелёным луком, соусом хойсин и, по желанию, пастой чили. 2
- Гуобакай. 2 Рагу, приготовленное из таких сытных ингредиентов, как кусочки блинчиков, ростки бобов мунг и цветы дневной лилии. 2
- Cháng Fěn. 2 Роллы с рисовой лапшой, которые могут быть как обычными, так и с начинкой из креветок или говядины. 2
Кроме того, в этом регионе выращивают одни из самых ценных видов чая в Китае, например зелёный чай Лунцзин («Колодец Дракона») — этот чай часто используется в местной кухне. 1