Тяньцзинь считается кулинарной столицей северного Китая, потому что его кухня богата и разнообразна. chinatraveltales.com На неё повлияли историческая роль города как торгового порта и колониальной концессии, а также география и творческий потенциал его жителей. chinatraveltales.com
Некоторые фирменные блюда Тяньцзиня:
- Goubuli Baozi. chinatraveltales.com Булочки на пару, наполненные пикантным свиным фаршем. chinatraveltales.com
- Эрдуоянь Жагао. chinatraveltales.com Хрустящее и сладкое лакомство, которое обжаривают во фритюре до золотистого цвета и посыпают семенами кунжута. chinatraveltales.com
- Цзяньбин гуоцзы. chinatraveltales.com Популярное блюдо для завтрака — пикантный блинчик с хрустящим крекером вонтон в середине, приправленный зелёным луком, соусом хойсин и, по желанию, пастой чили. chinatraveltales.com
- Гуобакай. chinatraveltales.com Рагу, приготовленное из таких сытных ингредиентов, как кусочки блинчиков, ростки бобов мунг и цветы дневной лилии. chinatraveltales.com
- Cháng Fěn. chinatraveltales.com Роллы с рисовой лапшой, которые могут быть как обычными, так и с начинкой из креветок или говядины. chinatraveltales.com
Кроме того, в этом регионе выращивают одни из самых ценных видов чая в Китае, например зелёный чай Лунцзин («Колодец Дракона») — этот чай часто используется в местной кухне. www.restoran.ru