Несколько возможных причин, по которым творожный сыр сворачивается при приготовлении:
- Неправильное качество продуктов. m.e1.ru Творог должен быть свежим, жирным, из цельного молока и достаточно тёплым (не из холодильника). dzen.ru Молоко также лучше использовать свежее фермерское или домашнее. dzen.ru
- Недостаточная кислотность творожной массы. dzen.ru Если она пресная, то при нагревании творог не плавится, потому что сода в нём не гасится. dzen.ru Для решения проблемы можно использовать лимонный сок, уксус, перекисшую сыворотку или лимонную кислоту. dzen.ru
- Перегрев молока. cheese-home.com При перегреве выше определённых температур (более 68 °С) происходят необратимые изменения в структуре белка, которые делают коагуляцию невозможной. cheese-home.com
Для успешного приготовления творожного сыра рекомендуется соблюдать технологию и использовать качественные ингредиенты.