Несколько причин, по которым творожный сыр может становиться зернистым после взбивания:
- Подморозка сыра. 1 Если перед приготовлением его держали в заморозке, это может привести к появлению крупинок. 1
- Несоблюдение температуры продуктов. 15 Для приготовления крем-чиза на сливках все продукты должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. 5 Перепады температур могут привести к тому, что крем расслаивается и становится крупитчатым. 5
- Слишком долгое и быстрое взбивание. 5 Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. 5
- Некачественный сыр. 2 Некоторые сыры изначально идут с мелкими крупинками. 2
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется взбивать крем-чиз на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией крема. 5