Творожный сыр считается основой для крема-чиза, потому что он обладает необходимыми свойствами для приготовления этого десерта: cheese-lab.ru paulinecakeclub.ru
- Нежная однородная текстура. cheese-lab.ru Для её достижения на финальном этапе производства в творожный сыр добавляют сливочное масло или сливки. cheese-lab.ru
- Густая и плотная консистенция. www.maria-irk.ru Благодаря этому из творожного сыра можно получить достаточно густой крем, который становится воздушным после взбивания. cheese-lab.ru
- Лёгкая кислинка во вкусе. www.maria-irk.ru Например, торт «Красный бархат», где традиционно используется крем-чиз, с творожным сыром получается вкуснее, поскольку во вкусе ощущается лёгкая кислинка. www.maria-irk.ru
При выборе творожного сыра для крема-чиза важно обращать внимание на его состав: в нём должны быть творог, сливки, сухое молоко, закваска и соль. www.ardo.pro paulinecakeclub.ru Также важна жирность продукта: оптимальная жирность для такого сыра — порядка 30%. cheese-lab.ru