Творожный сыр считается классическим компонентом для закусок, потому что он обладает приятной консистенцией, которая легко намазывается на основу. 1 Благодаря этому сыр используется для приготовления всевозможных закусок, бутербродов, сэндвичей. 1
Кроме того, творожный сыр отлично сочетается с различными ингредиентами, которые часто используются в закусках: малосольной, копчёной и консервированной рыбой, свежими и запечёнными овощами, мясом, птицей, зеленью, фруктами и ягодами. 2
Также творожный сыр отлично переносит нагревание, не меняя своей текстуры и не расслаиваясь, поэтому он подходит для горячих бутербродов и клаб-сэндвичей. 2
Таким образом, творожный сыр является универсальным компонентом для многих блюд, в том числе закусок.