Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожный сыр называют рикоттой, если он готовится из молочной сыворотки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему творожный сыр называют рикоттой, если он готовится из молочной сыворотки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творожный сыр называют рикоттой, если он готовится из молочной сыворотки, потому что название продукта в переводе с итальянского означает «сваренная заново» или «дважды сваренный». www.sochetaizer.ru www.canape-bar.ru

Это отражает суть процесса: рикотта делается путём переваривания молочной сыворотки, которая остаётся после приготовления других сыров. pro-syr.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)