Творожный сыр не рекомендуется использовать для приготовления тирамису вместо маскарпоне, так как он имеет ряд недостатков: telegra.ph
- Плотность и текстура. telegra.ph Творожный сыр, как правило, имеет более плотную и зернистую структуру, чем маскарпоне. telegra.ph Это приводит к тому, что крем в тирамису получается тяжёлым и не таким воздушным. telegra.ph
- Вкус. telegra.ph Кисловатый или солоноватый привкус творожного сыра может перебить нежный сливочный вкус тирамису. telegra.ph
- Жирность. telegra.ph Как правило, творожный сыр имеет меньшую жирность, чем маскарпоне, что влияет на кремовую консистенцию. telegra.ph
Для тирамису лучше использовать маскарпоне, который отличается гладкой, однородной текстурой и сладковатым, нежным вкусом. telegra.ph vk.com